POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

 

 

 

Privacidad y confidencialidad

Tratamiento de Datos Personales DATA GLOBAL SAS (en adelante, "Data Global"), identificada con el NIT 900493190-0, Bogotá Colombia, con número de teléfono: 4672263, es el titular del tratamiento de los datos personales de las personas naturales usuarias del sitio www.dataglobal.com.co/web. Debido a la actividad comercial que desarrolla Data Global, y dando cumplimiento al Decreto 1377 de 2013, les informamos a los titulares de los datos personales que Data Global lleva a cabo los siguientes tipos de Tratamiento sobre sus datos personales.

1. Protegiéndolo: Sus derechos frente al Tratamiento de sus datos personales. Data Global está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data para que Usted pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre Data Global. Por ello, le informamos que Usted, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos:

· Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Data Global o los encargados, este es, aquellos que realicen el Tratamiento de datos personales por cuenta de Data Global. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

· Solicitar prueba de la autorización otorgada a Data Global, salvo que exista una disposición legal que indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377.

· Presentar solicitudes a Data Global o al Encargado respecto del uso que le han dado a sus datos personales, y a que éstas le entreguen tal información.

Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Data Global, siempre y cuando no exista un deber legal (cuando el usuario ha realizado compras existe una obligación legal y tributaria de dejar el registro de las compras realizadas, por lo cual esta información debe permanecer en el registro de ventas de Data Global Colombia, lo anterior con fundamento al artículo 60 C.Co) ó una obligación de carácter contractual en cabeza del titular con Data Global, en virtud de la cual el titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus datos personales o revocar su autorización para el Tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y Data Global no ha suprimido los datos personales del titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, el titular podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

· Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Esta Política garantiza que cualquier información que nos provea será mantenida de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito, previo e informado, a menos que sus datos personales hayan sido tratados por Data Global con anterioridad de la expedición del Decreto 1377 de 2013 y se haya llevado a cabo el procedimiento establecido el artículo 10 del mencionado Decreto.

2. La naturaleza de la información que recolectamos. Para el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas Data Global recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos personales de los titulares. Esta información recolectada incluirá:

· Información de identificación personal (IIP) como nombres y apellidos, teléfono, dirección y otro tipo de información que le permita a Data Global identificar a los usuarios. También se solicitará información personal para realizar facturas, a saber: (i) nombres y apellidos; (ii) dirección; (iii) dirección de correo electrónico; (iv) NIT o cedula de ciudadanía; (v) número telefónico y (vi) datos relacionados con el medio de pago.

· Correo electrónico para la utilización del Sitio Web, la vinculación a Data Global.

3. Finalidades y uso que hacemos de la información. Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, Data Global recolectará los datos personales de los usuarios únicamente para las siguientes finalidades:

· Para hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven a cabo en Data Global.

Para la administración del Sitio Web creado para su empresa.

· Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar las ofertas, promociones, servicios o productos de Data Global.

Para complementar la información y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los clientes o usuarios de Data Global y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.

· Enviar información y ofertas comerciales de productos de Data Global, así como realizar actividades de mercadeo. Esto, como finalidad principal en el tratamiento de datos personales por parte de Data Global y objeto social, consistentes en la difusión efectiva de las ofertas que realiza, dado su carácter temporal.

La personalización de clientes con el fin de hacerlos partícipes de los diferentes programas de beneficios e informaciones promocionales.

· Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por Data Global.

· Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y/o operativos.

· Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de Data Global.

· Para ofrecer a los clientes servicios y funcionalidades que se adecuan a los gustos e intereses personalizados.

· Para proceder a la facturación y cobro de Data Global.

Para enviar información o mensajes sobre los nuevos productos y/o servicios, mostrar la publicidad o promoción del momento, banners, noticias sobre Data Global y toda otra información que creamos conveniente.

· Para suministrar los datos personales de los titulares a las entidades que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello.

Para compartir datos personales con Data Global, la cual da soporte a nuestro negocio y dan tratamiento a sus datos en nombre nuestro, sujeto a contratos estrictos de confidencialidad y de tratamiento de datos.

4. Confidencialidad de la información Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por Data Global en las formas establecidas en esta Política. Data Global hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. En ocasiones puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Data Global se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los titulares que si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, Data Global responderá lo mejor posible y hasta lo permitido por la Ley 1581 de 2012, por esa revelación de información.

5. Menores de Edad Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Aunque pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones, el tutor o representante legal del menor de edad otorgará su autorización una vez el menor haya ejercido su derecho de ser escuchado y se haya valorado su opinión en conformidad con su madurez, autonomía y capacidad para atender el asunto. Los datos personales de los menores de edad deben respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se protejan sus derechos fundamentales. De acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, Data Global no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012.

6.Cookies El usuario del Sitio Web de Data Global conoce y acepta que Data Global podrá utilizar Cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios (las 'Cookies'). También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Data Global, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

Adicionalmente Data Global utiliza las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilidad y para corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Data Global. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio Web. Data Global Colombia no controla el uso de Cookies por terceros.

7. E-mails Nuestra Política, respecto del envío de emails, tiene los siguientes propósitos como finalidades principales de nuestro negocio:

Luego del registro, notificándole los datos de su cuenta.

· E-mails con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable).

Para enviar información sobre los servicios que haya solicitado.

Como parte de un Newsletter.

Como e-mails promocionales de los servicios que ofrecemos.

· En cada uno de los e-mails que enviemos siempre ofreceremos la posibilidad de desuscribirse (opt-out) para dejar de recibir e-mails en el futuro.

Si el titular del email no quiere seguir vinculado ni recibiendo emails para las finalidades anteriores, el usuario puede hacer click en 'desuscribirte del newsletter' que se encuentra al final de todos los correos diarios que recibas.

8. Seguridad y almacenamiento Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger datos de accesos no autorizados. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Data Global no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o base de datos por parte de personas no autorizadas. Data Global, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

9. Transferencias Comerciales o Cambios Corporativos Data Global y sus empresas afiliadas se reservan el derecho a divulgar, transferir o a licenciar parte o toda la información relacionada con el Sitio, incluyendo Información Personal: a un propietario posterior, co-propietario u operador de uno o más de los Sitios o cualquier porción u operación relacionada con una parte de uno o más Sitios, o en conexión con una integración corporativa, consolidación o reestructuración, la venta de sustancialmente todas nuestras acciones y/o activos, u otros cambios corporativos, incluyendo, sin limitación, durante el curso de cualquier proceso de debida diligencia.

10. Servicio al cliente Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales, particularmente, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, Data Global ha dispuesto a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , como encargado.

11. Deber de actualización de datos por parte del titular El titular de los datos tiene la obligación de mantener actualizados los datos personales que haya suministrado a Data Global. Hasta el máximo permitido por la Ley, Data Global no se hace responsable por la falta de actualización de datos personales por parte del titular de los mismos.

12. Procedimientos para ejercer sus derechos

a. CONSULTAS Data Global dispone de mecanismos para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o los representantes de menores de edad titulares, formulen CONSULTAS respecto de cuáles son los datos personales del titular que reposan en las bases de datos de Data Global. Estos mecanismos podrán ser físicos como a través del correo electrónico de This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o través de las llamadas telefónicas que se realicen a la oficina encargada recepcionar las peticiones, quejas y reclamos. Cualquiera que sea el medio, Data Global guardará prueba de la consulta y su respuesta.

Antes de proceder, el responsable de atender la consulta verificará:

La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, exigirá la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del titular y los poderes especiales o generales según sea el caso. La autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento del dato personal del titular, por parte de Data Global. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, el responsable de atenderla recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del titular dentro de las bases de datos de Data Global.

El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando éste último tuviere derecho a ello por ser el titular del dato personal, su causahabiente, su representante y/o apoderado, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta será enviada dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por Data Global. Esta respuesta será obligatoria aún en los casos en que se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta, en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional.

En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite y señalando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar a aquel mediante el cual fue presentada la consulta.

La respuesta definitiva a todas las solicitudes no puede tardar más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por Data Global.

b. RECLAMOS Data Global dispondrá de mecanismos para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o los representantes de menores de edad titulares, puedan formular RECLAMOS respecto de (i) datos personales Tratados por Data Global que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes legales de Data Global. Estos mecanismos podrán ser físicos como electrónicos, tales como como correo electrónico. Cualquiera que sea el medio, Data Global deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.

El RECLAMO deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes; las personas facultadas para representar a niños, niñas o adolecentes, cuando estos sean titulares; sus representantes y/o apoderado; aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o sus representantes, así:

Deberá dirigirse a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

· Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

· Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

· Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer

Antes de proceder, el responsable de atender el reclamo verificará:

· La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales o generales según sea el caso.

· La autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento, por parte de la Data Global, del dato personal del titular.

· Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Data Global requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

· Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de Data Global no es competente para resolverlo, dará traslado a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.

Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la base de datos de Data Global donde reposen los datos del titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

13. Modificaciones de las Políticas de Privacidad Data Global podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política. Cualquier cambio será notificado previa o simultáneamente a los titulares de los datos personales y será efectivo apenas se haya notificado y sea publicado en el Sitio Web. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio Web, o (b) un e-mail a las personas que estén en nuestra base de datos. De todas maneras, el continuo uso de nuestro Sitio Web implica el conocimiento por parte del usuario de los Términos de esta Política. Si Usted no está de acuerdo con la Política, absténgase de utilizar el Sitio Web y de otorgar su autorización a Data Global para dar Tratamiento a sus datos personales con las finalidades aquí mencionadas.

14. Vigencia Esta Política empezará a regir desde la fecha (Octubre de 2016) transmitidos permanecerán en la base de datos de Data Global, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.